Receta
Tortilla de cebolla: la receta perfecta cuando quieres comer algo rico y en menos de 20 minutos
Con solo 3 ingredientes puedes preparar una cena o almuerzo exprés sin complicarte mucho. Una opción que se convertirá en tu favorita y la de tu familia una vez que la prueben.Si hablamos de clásicos dentro de la gastronomía española, sin duda alguna, debemos mencionar la tortilla de patatas, la cual tiene una infinidad de versiones que se ajustan siempre a los gustos de los comensales. Sin embargo, en esta ocasión, vamos a darte una receta que proviene de la familia de este plato emblemático y es nada más y nada menos que la tortilla de cebolla.
La receta de tortilla de cebolla es bastante simple, incluso podríamos decir que más sencilla que la de patatas. Otra de las ventajas es que dicen los expertos que es muy saludable y, por si esto no fuera suficiente, de bajo presupuesto para realizar.
Ingredientes
- 2 cebollas grandes
- 2 o 3 huevos (dependiendo del tamaño, es preferible ponerle 2 y si vemos que falta, agregarle otro)
- Sal
Preparación
Como primer paso para esta receta de tortilla de cebolla vamos a cortar en juliana las cebollas. Luego, las freímos en una cacerola, puedes hacerlo como a ti más te guste, depende del tamaño que quieras que tenga.
Una vez que la cebolla ya se ha pochado, procedemos a retirarla y colocarla en un bol lo suficientemente grande para mezclarlo muy bien con los huevos batidos. Aquí procedes a condimentar con lo a que ti más te guste.
Después procedemos a verterla en una sartén con un poco de aceite y dejamos que se dore nuestra preparación como si fuera una clásica tortilla; la damos vuelta y vuelta de cada lado por 3 minutos, aproximadamente, controlando muy bien.
Y listo ya tienes tu receta de tortilla de cebolla para disfrutar. Como ya viste, no es nada de otro mundo y no necesitas ser un genio de los fogones, pues con tres ingredientes y en menos de 20 minutos tienes un manjar para disfrutar.
¿Cuando no se debe comer cebolla?
Los expertos en nutrición recomiendan no consumirla si padecen problemas gastrointestinales, de reflujo o con patología renal. No es un alimento prohibido, pueden comer muy de vez en cuando.