Receta
No necesitas ser un profesional para hacer suspiros de merengue: una receta con solo 3 ingredientes
Si tienes antojo de algo dulce y no sabes qué comer, este platillo es la opción perfecta, ya que puedes hacerlo con lo que tienes al alcance de tu mano y en pocos minutos.Los suspiros de merengue son un postre clásico y exquisito que se elabora con tan solo tres ingredientes básicos: claras de huevo, azúcar y una pizca de sal o unas gotas de limón para estabilizar las claras. Este dulce es famoso por su textura crujiente por fuera y suave por dentro, y su preparación es sencilla, aunque requiere precisión y paciencia.
Cualquier amante del dulce adorará los suspiros de merengue o merenguitos. Se trata de una textura suave distinta a cualquier otra, una forma y tamaño que nos permiten disfrutar de varios bocados sin empalagarnos y una receta sencilla que todos podemos hacer en casa.
Ingredientes
- 3 claras de huevo.
- 200 g de azúcar glasé.
- 1 pizca de sal.
Preparación
Para comenzar con esta receta de suspiros de merengue lo primero será batir las claras de huevo y una pizca de sal con una varilla eléctrica hasta que alcancen un punto de nieve sólido.
Mientras se bate, agregamos gradualmente el azúcar glasé a las claras hasta que se mezcle completamente con estas y el resultado sea brillante y sedoso. La mezcla se coloca en una manga pastelera con una boquilla estrella.
Para continuar con esta receta, formamos los merengues sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, manteniendo una distancia adecuada entre cada uno para permitir que el aire caliente circule.
Horneamos los merengues durante 40 a 60 minutos a 100 ° C. El tiempo puede variar dependiendo del horno, pues deben estar totalmente secos y sin tostar. Ahora, descubrí la receta de la crema de champiñones. Buen provecho.
Dos errores muy comunes en esta receta
Los dos errores más comunes al batir merengue son el exceso de batido y la presencia de yema. En primer lugar, si seguimos batiendo después de lograr la textura ideal obtenida por la unión del aire y la clara del huevo, las burbujas de aire se eliminarían debido a la falta de espacio y formarían gránulos en la superficie del merengue. La presencia de yema, por otro lado, puede dificultar la formación de espuma.