Receta

Si buscas sorprender a tu enamorado, apunta esta receta súper fácil de mermelada de pétalos de rosa

Una buena opción para acompañar tus galletas preferidas o incluso si desear preparar un postre innovador.
martes, 13 de febrero de 2024 · 05:00

¿Se puede usar pétalos de rosa para hacer mermelada? Las flores pueden agregar un sabor exótico y delicioso a todo tipo de platos. Sin embargo, el sabor de las rosas es distintivo y se puede distinguir de inmediato. Los pétalos de rosa, al igual que otras flores, son una parte integral de la cocina contemporánea. Si se utilizan con imaginación y se buscan nuevas formas de presentar los platos, se puede sorprender a los comensales. Es fundamental conocer cuáles son comestibles y cuál es su parte comestible.

Sin lugar a dudas, esta receta de mermelada de pétalos de rosa despierta en el paladar muchas emociones y sensaciones. Es ideal para untar en galletas crujientes o para nuestros postres.

La receta de mermelada de pétalos de rosa es simple, pero requiere de atención. Fuente: (Google)

Ingredientes:

  • 250 g de pétalos de rosas rojas.
  • 250 g de azúcar.
  • El jugo de un limón.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 3 cucharadas de agua de rosas.

Preparación:

Para comenzar con esta receta, se debe encender una olla en la que se agrega el azúcar, tres cucharadas de agua y tres cucharadas de agua de rosas.

Para llevar a cabo esta receta de mermelada de pétalos de rosa, debes tener en cuenta algunos puntos. Fuente: (Google)

Luego, se mezcla las rosas con el limón y se remueve hasta que esté en ebullición. Cuando hierva, reduzca el fuego y cocine todo a fuego lento durante media hora.

En este punto de la receta se evidencia el gran aroma y sabor de esta preparación. Fuente: (Google)

Es significativo que se permita que vuelva a hervir por lo menos tres veces. De esta manera, su sabor mejora gradualmente. Una vez que tenga la textura de caramelo, apague el fuego y deje reposar durante unos 20 minutos su mermelada de pétalos de rosas. Si esta receta te pareció simple, te invitamos a seguir el paso a paso de los caricos estofados. Buen provecho.

Sin lugar a dudas, la receta de mermelada de pétalos de rosa es un manjar que no puedes dejar de probar. Fuente: (Google)

Envasado:

Después del descanso, coloca la mermelada en los frascos de cristal que se haya elegido. Antes de verter la mermelada, asegúrese de que el envase esté limpio y libre de bacterias. Los frascos deben hervir durante media hora para esterilizarlos.

Un detalle nada menor a la hora de llevar a cabo esta receta

Las rosas que se usan para hacer mermelada de pétalos de rosa deben ser rosas cultivadas naturalmente sin usar productos químicos. Lo primero que se hace es deshojar las rosas, seleccionando los pétalos más valiosos para hacer mermelada. La parte blanca de los pétalos de la rosa tiene un sabor amargo que puede arruinar el resultado final del cocinado, por lo que se deben eliminar por completo. 

Más de