Fácil, deliciosa y rápida

Pastel de chocolate, la receta dulce que harás sin horno y en 10 minutos

Este postre necesitará de un microondas para llevarse a cabo.
martes, 17 de enero de 2023 · 05:15

¿Llegaron invitados sorpresas a tu casa y no tienes postre? Con la receta dulce que vamos a presentarte hoy no tendrás problema alguno para recibirlos y deleitarlos con un auténtico pastel de chocolate que, a decir verdad, estará listo en tan solo 10 minutos. ¿La razón de esto último? Vas a cocinarlo en el microondas. ¡Sí, después podrás decorarlo a tu gusto!

Cabe resaltar que esta delicia culinaria no solo requiere de pocos ingredientes, sino que su proceso es sencillo y el resultado es más que perfecto para los amantes del chocolate. Atención, como dato no menor, la ganache de chocolate también será realizada en dicho electrodoméstico destinado a cocinar o calentar alimentos. 

Postal de un delicioso pastel de chocolate. Fuente: (Instagram). 

Ingredientes:

  • 150 g  de harina de trigo
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 120 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 90 g de mantequilla y 370 ml de agua

Para la ganache de chocolate

  • 150 g de nata para montar
  • 150 g de gotas de chocolate negro
Porción emplatada de un rico pastel de chocolate. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Para elaborar el pastel de chocolate, solo debes seguir al pie de la letra nuestra nueva receta dulce. En primer lugar, busca un molde para microondas de unos 20 cm de diámetro y procede a untar con abundante mantequilla, tanto en los laterales como un poco en la base del mismo.

El siguiente paso es recortar el papel de hornear, con la medida de dicho recipiente, para colocarlo cuidadosamente. Luego, derretir la mantequilla a potencia media, unos 600 W, hasta que esté completamente líquida. Por otro lado, calentar el agua a potencia máxima durante 1 minuto y esperar hasta que esté templada para utilizarla.

Mientras tanto, en un bol de cocina, mezclar la harina con el cacao y un poquito de sal. Es momento de añadir la mantequilla derretida y el agua. Mezclar bien para que se integre todo, verter esto sobre el molde e introducir en el microondas. Cocinar durante 7 minutos a potencia media, unos 500 W.

Finalmente, vamos a chequear con un palillo que nuestro pastel de chocolate esté cocinado y, caso contrario, ir dando toques de 30 en 30 segundos hasta que quede listo. De acuerdo a la receta, en lo que se enfría el bizcochuelo, mezclamos el chocolate con la nata en un recipiente apto para el microondas y calentar a unos 600 W durante 1 minuto. Dejar enfriar ligeramente y, una vez que desmoldamos el pastel, cubrirlo con el chocolate líquido a nuestro gusto. ¡Listo!
 

Más de

Otras Noticias