Receta
No fallarás haciendo este bonito encebollado gracias a esta receta barata y simple
Sigue este paso a paso.Los días de buenas temperaturas al parecer han llegado a España para quedarse, y esta es una buena razón para motivarnos a reunirnos con nuestros seres queridos. Todos sabemos que en una reunión no puede faltar una buena comida, y es precisamente por eso que vamos a darte el paso a paso de una receta infalible: el bonito encebollado.
El pescado suele ser un ingrediente que no les gusta a muchas personas, sin embargo, uno de los pescados más sabrosos que vamos a probar es el atún, del cual existen dos tipos en España: el bonito del norte y el atún rojo. Para esta receta de bonito encebollado, vamos a necesitar el primero de los mencionados anteriormente.

Ingredientes
- 1 kg Bonito fresco
- 5 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 150 ml Vino blanco seco
- 100 ml Aceite de oliva virgen extra
- 15 g Pimentón dulce
- 2 Laurel
- Perejil fresco al gusto
- Orégano seco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 125 ml Agua.

Preparación
En primer lugar, para esta receta de bonito encebollado vamos a comenzar lavando y limpiando las rodajas de bonito, quitándoles la piel y las espinas. Cada rodaja se debe cortar en cuatro trozos, y una vez que los tengamos, los reservamos.
Como paso siguiente para esta receta, cortamos las cebollas en dados y los dientes de ajo en láminas. En una cazuela, calentamos aceite y sofreímos las cebollas y ajos previamente cortados durante aproximadamente 15 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, añadimos el laurel, el orégano y el pimentón. Es importante que mezclemos todo esto con una cuchara de madera, cuando veamos que va tomando forma la cocción, agregamos vino blanco seco y dejamos que se evapore cerca de 3 minutos.

A esta receta vamos a llevarla a ebullición y luego agregamos 125 ml de agua. Dejaremos que se cocine 5 minutos más y vamos a añadir nuestro bonito cortado en trozos grandes. Salpimentamos con sal y pimienta al gusto.
Una vez que hayan transcurrido los 10 minutos, nuestra receta de bonito encebollado estará lista para servir. Para que nuestro plato quede mucho más vistoso, podemos decorarlo con un poco de perejil fresco. Te recomendamos comerlo bien caliente para disfrutarlo mucho más.