CLÁSICO

La mejor versión de salsa tártara que debes aprender a hacer para incorporar a tus recetas

Es un exquisito aderezo de origen francés.
lunes, 27 de septiembre de 2021 · 12:39

La salsa tártara proviene de Francia, es un clásico de la gastronomía que queda muy bien con carnes, en sandwichs y en cientos de preparaciones, parece ser muy simple y existen varias de versiones diferentes pero hoy los invitamos a preparar la original con todos sus secretos.

La base de esta receta es la mayonesa, pueden usar la que compran en el supermercado o tratar de hacerla ustedes mismos, como sea quedará bien, solo es cuestión de que jueguen con los sabores y se animen a hacerlo, no se van a arrepentir de preparar esta clásica salsa tártara.

INGREDIENTES:

Mayonesa 200 g

Huevo cocido 1

Alcaparras 25 g

Pepinillo 25 g

Cebolla 50 g

Mostaza de Dijon 10 g

Cebollino

PREPARACIÓN:

Primero debemos hacer la mayonesa, si no quieres la comprada es muy fácil, coloca un huevo a temperatura ambiente en el vaso de una licuadora, agrega un poco de sal y pimienta y remueve apenas un poco, luego pon a andar el aparato y mientras vas agregando en forma de hilo aceite hasta que la preparación emulsione, puedes incorporar también un poco de zumo de limón.

Una vez que tenemos la mayonesa la llevamos a un bol y reservamos.

Por otro lado picamos los pepinillos las alcaparras y la cebolla o más pequeño que podamos.

Rallamos el huevo o lo picamos muy pequeño también.

Mezclamos todo esto con la mayonesa y luego incorporamos también la mostaza, al finalizar agregamos un poco el cebollín picado.

La salsa tártara es ideal para acompañar comidas, pero también podemos servirla como un dip para untar en crackers y que sirvan de tapas de una comida.

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