UNA CARICIA AL PALADAR

La receta de la crema de calabaza y queso que te acercará al otoño solo con su aroma

Incorporar vegetales a la dieta nunca fue mejor.
viernes, 17 de septiembre de 2021 · 06:30

Las hojas secas que caen de los árboles y sobre todo la brisa, nos anuncian que pronto va a cambiar la estación, dejaremos atrás un poco las ensaladas frescas y los alimentos fríos para reemplazarlos con algunos con más cuerpo. Uno de los clásicos del otoño, es la crema de calabaza y queso.

Esta receta es bastante simple pero es especial para combinar sabores e incorporar más verduras, además de ser rápida de preparar, tiene una textura cremosa y aterciopelada. La crema de calabaza y queso es ideal para una entrada o una cena liviana.

Ingredientes:

Cebolla 1

Calabaza 700 g

Caldo de verduras 500 ml

Comino molido

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Queso crema 200 g

Queso azul 20 g

Semillas variadas

Diente de ajo 3.

Preparación:

Lo primero que haremos en esta preparación de crema de calabaza y queso, será lavar, pelar y picar muy finas la cebolla y los dientes de ajo. Luego pelamos la calabaza y la cortamos en dados finos.

Por otro lado, tomamos una cacerola y la ponemos a calentar con un poco de aceite, agregamos la cebolla y la rehogamos un momento, luego añadimos los ajos con la calabaza y dejamos cocinando por unos 5 minutos.

Posteriormente, agregamos media cucharadita de comino molido y un pellizco de nuez moscada. Cuando se hayan incorporado las especias echamos el caldo de verduras, agregamos sal y esperamos que se cocine por 20 minutos.

En ese momento, retiramos la cacerola del fuego y trituramos todo junto con el queso crema, para eso vamos a necesitar una mixer, procesadora de alimentos o licuadora. Damos un último hervor para que se incorpore y estará lista para disfrutar nuestra crema de calabaza y queso, a la que al servir le agregaremos trozos de queso azul y semillas.

Otras Noticias