IMPOSIBLE RESISTIRSE

El fácil y rápido paso a paso del banana split que debes probar en este verano

Una vez que lo hagas, no dejarás de compartirlo con tu familia.
lunes, 21 de junio de 2021 · 02:15

El calor ya se empieza a sentir por toda España y si te gustan las cosas dulces, pero a la vez necesitas algo refrescante te traemos una combinación perfecta en uno de los postres más populares de todo el mundo. Hoy vamos a demostrarte un paso a paso de cómo hacer el banana split.

Este postre tiene la combinación perfecta de todos los sabores más ricos del mundo. El ingrediente principal del banana split por supuesto que es el plátano. Seguramente que para muchos es su fruta favorita, así que si eres un amante de este alimento, te invitamos a seguir los pasos para prepararlo en casa.

Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar el banana split son los siguientes: 4 plátanos maduros, 200 ml de nata 35% M.G, 50 g de azúcar, 4 bolas de helado de chocolate, 4 bolas de helado de vainilla, 4 bolas de helado de fresa, 100 ml de sirope de chocolate liquido, 50 ml de sirope de caramelo, 12 cerezas confitadas en almíbar y 12 nueces picadas

Lo primero que haremos será preparar la vajilla que usaremos para montar el banana split, lo tradicional es presentarlo en un recipiente ovalado y profundo de modo que todo entre muy bien, pero que se puedan apreciar los plátanos que son la estrella de este postre. Por otro lado, también vamos a batir la nata con el azúcar hasta que quede una crema chantilly y debemos dejarla en la nevera para que quede bien fría.

Para armar el banana split debes colocar en el centro del plato una bocha de helado de fresa, otra de chocolate y otra de vainilla. Pela bien los plátanos y córtalos en rodajas, pero que no lleguen hasta el final para que la fruta no se desarme y a eso lo colocas a los costados del helado.

Por encima ya puedes utilizar tu creatividad, la nata montada debes colocarla en una manga pastelera con piquillo de estrella, se coloca por encima del helado y arriba el sirope de chocolate líquido, caramelo, las cerezas y las nueces picadas. Lo mejor es preparar el banana split y comerlo en el momento porque sino el plátano puede llegar a ponerse negro. Es conveniente echar unas gotitas de limón, pero mucho mejor si los disfrutas enseguida.

Otras Noticias