Receta
Cómo hacer crema de champiñones en menos de una hora: la receta apta para iniciar en los fogones
Un platillo que reconforta en cualquier época del año, es deliciosa, fácil de hacer y, lo mejor de todo, bastante rendidora para una mesa familiar grande.La crema de champiñones es una sopa suave y sedosa que ofrece un sabor profundo y terroso, perfecta para los días fríos. Esta delicia culinaria se elabora con champiñones frescos, cebolla, ajo, caldo de verduras y crema de leche para darle esa textura cremosa que la caracteriza.
Esta receta se encuentra entre las más sencillas de elaborar, con un simple mezclado inicial de ingredientes y una cocción, especialmente si se acompaña con un rico caldo de verduras. El resultado será una crema de champiñones ligera, saludable y muy sabrosa. Además, se puede enriquecer con hierbas como el tomillo o la pimienta negra para realzar su sabor. Es una opción nutritiva que puede servir como entrante o plato principal ligero.
Ingredientes
- 250 g puerros
- 800 g champiñones tipo Portobello (también valen champiñones blancos)
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 quesitos
- Una pizca de sal
- Un poquito de tomillo
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para comenzar con esta receta de crema de champiñones, elegimos los champiñones Portobello porque tienen un sabor fuerte, por lo que tendremos un plato más fuerte. A pesar de su apariencia, su color no es el mejor. Los champiñones blancos son una buena opción para una crema más vistosa, pero con menos sabor.
Podemos hacer varias cosas para limpiar los champiñones. Si no tienen mucha mancha de tierra, es suficiente cepillarlos para limpiarlos. Lavarlos bajo el grifo es otra opción. Por lo tanto, se llenarían de agua, lo cual no importa a la hora de cocinarlos, pero es la mejor opción en caso de que los champiñones estén muy manchados. Podemos pelarlos como última opción. Con la ayuda de la piel exterior, eliminamos los restos de tierra.
Los champiñones se cortan en dados pequeños después de limpiarlos. En una sartén se coloca un chorrito de aceite de oliva se calienta. Los champiñones antes cortados se agregan y se cocinan hasta que se doren. Se reservan.
En otra sartén, sofreímos el puerro cortado en trozos con un poco de aceite de oliva. Cuando el puerro esté suave, agregamos el tomillo, la pimienta y la sal. Luego en este punto de la receta, añadimos los champiñones y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más con el resto de los ingredientes.
Después de agregar el caldo de verduras, dejamos que se cuezan las verduras durante treinta minutos. Añadimos los quesitos una vez que hayan cocido y trituramos la mezcla con una batidora o un chino para obtener la crema de champiñones más deliciosa. Ahora descubrí la receta de panetes de Jaén. Buen provecho.
¿Qué son los champiñones?
Los champiñones son una variedad de hongo comestible muy popular en la gastronomía mundial. Se caracterizan por su sombrero redondeado y su color que varía del blanco al marrón claro. Son una excelente fuente de vitaminas del grupo B, minerales como el selenio, antioxidantes y fibra. Se pueden consumir crudos en ensaladas, cocidos en sopas y guisos, o como acompañamiento de carnes y pescados. Además de su versatilidad culinaria, los champiñones tienen propiedades beneficiosas para la salud, como la mejora del sistema inmunológico y la prevención de enfermedades crónicas debido a su contenido de compuestos bioactivos.