IDEAL PARA ESTA ÉPOCA

Los trucos infalibles que te ayudarán a preparar un delicioso pollo mariposa

Si sigues estos pasos la carne te quedará súper jugosa.
miércoles, 29 de septiembre de 2021 · 06:00

Cocinar un pollo entero y que encima todas las partes estén en su punto justo, puede ser una tarea muy complicada pero no imposible, solo tienes que prestar atención a algunas técnicas y te quedará genial. Hoy te traemos algunos consejos para que el pollo mariposa te quede espectacular.

En estas épocas en que el otoño se ha hecho parte, lo mejor es probar comidas calientes, recetas fáciles y es momento de prender el horno. Por este motivo, no te pierdas este pollo mariposa que con unas verduras cocidas será perfecto.

INGREDIENTES:

1 pollo

Unos 200 ml de vino blanco seco

2 cebollas

2 patatas

1 limón

1 cabeza de ajos

2 o 3 ramas de romero troceadas

2 o 3 ramas de tomillo troceadas

2 hojas de laurel

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para este pollo mariposa será calentar el horno al máximo, mientras tanto cortamos el pollo desde abajo de manera que quede abierto, como su nombre lo indica en forma de una mariposa.

Luego pelamos y cortamos las patatas, la cebolla, el limón y la cabeza de ajos, para colocarlas en una fuente de horno con aceite. Las cocinaremos en el horno por unos 15 minutos.

En un bol aparte mezclaremos seis cucharadas de aceite, el romero y el tomillo, las hojas de laurel rotas por la mitad, el pimentón, el orégano, la pimienta y sal abundante.

Embadurnamos el pollo con esta mezcla por todas partes masajeando para que los sabores queden bien impregnados. Luego sacamos las patatas y las mojamos con el resto del aliño, el zumo de limón y el vino.

Las devolvemos al horno y colocamos el pollo sobre una rejilla. Cuando hayan pasado 15 minutos, bajamos el fuego y cocinamos por media hora más, hasta que la piel esté dorada y metamos un cuchillo y la carne esté tierna.

Podemos servir con las mismas patatas o con alguna otra combinación de verduras, todo le queda genial a este pollo mariposa.

 

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