IDEAL PARA ESTA ÉPOCA
Espinacas a la crema, una receta saludable y con sabor a infancia
El otoño nos hace rememorar viejas épocas con algunos platillos.El aroma de una chimenea, chocolate caliente, el viento y las hojas crujiendo en una tarde son cosas que nos pueden traer a la mente cientos de recuerdos, la comida también. Hoy te llevamos a la memoria de las famosas espinacas a la crema.
Seguro que alguna abuela, tía o mamá se saben cientos de versiones de esta receta simple pero muy saludable y exquisita, el complemento ideal para una tarde de otoño son estas espinacas a la crema.
INGREDIENTES:
Espinacas frescas en manojo, 1 kg
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal, c/s
Huevos camperos, 4ud
Mantequilla, 70 g
Harina, 70 g
Leche entera, 300 ml
Nata para cocinar, 400 ml
Pimienta negra molida, c/s
Queso para fundir, 120 g
Queso parmesano, 50 g
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos para estas espinacas a la crema será lavar muy bien las hojas quitando el exceso de tierra abajo de un grifo. Cortamos los tallos y después troceamos las hojas.
Tomamos una sartén y la colocamos al fuego con un poco de aceite, salteamos las espinacas con una pizca de sal mientras las removemos hasta que queden tiernas, las reservamos en otro lado.
En la misma sartén colocamos manteca hasta que se derrita, agregamos la harina y removemos bien por unos dos minutos a fuego suave.
Entonces tomamos un batidor de mano y colocamos de a varias tanda la leche y nata sin dejar de revolver, aumentamos el fuego para que llegue a punto de ebullición más rápido, la bechamel comenzará a espesar, entonces bajamos el fuego y seguimos revolviendo mientras agregamos sal y pimienta a gusto.
Agregamos las espinacas a esta mezcla y seguimos revolviendo, luego apagamos el fuego y llevamos esto a un molde para horno.
Por encima le agregamos unos huevos y rallamos los quesos, llevamos a la función grill del horno por unos 10 a 15 minutos, exactamente cuando estás espinacas a la crema se hayan dorado por arriba.