REFINADO Y EXQUISITO
Milhojas de chocolate y jengibre, el clásico que te hará quedar bien con todos tus invitados
Un postre con el que cualquiera que lo pruebe te alabará.Si necesitas agasajar a tus invitados o a tu propia familia con algo refinado pero exquisito, no puedes perderte esta receta de milhojas de chocolate y jengibre que serán una fiesta de sabor para todos y con la que te coronas campeón de la cocina.
Los postres en sí ya son una maravilla, cierran una buena cena o almuerzo y nos sirven para seguir compartiendo. Con esta milhojas de chocolate y jengibre todos te amarán mientras descubren un contraste de sabores que seguramente antes no han experimentado.
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta receta de milhojas de chocolate y jengibre son los siguientes: 2 hojas de hojaldre fresco, 100 g de azúcar, 250 g de nata para montar , 200 g de chocolate de cobertura , 1 cucharada de jengibre fresco rallado , 100 g de azúcar glas , rodajas de jengibre confitado (para decorar), jengibre en polvo.
Lo primero que haremos en esta preparación de milhojas de chocolate y jengibre será trabajar sobre el hojaldre, sacamos las hojas y sobre ellas agregamos los 100 gramos de azúcar, pasamos un rodillo por encima de esto así se impregna todo en la masa siempre con mucho cuidado porque es frágil y podemos romperla. Luego cortamos unos rectángulos de unos 10 centímetros de largo y los colocamos en una placa que irá al horno a 180 grados por unos 20 minutos.
A continuación sacamos el hojaldre del horno, las dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de jengibre en polvo por arriba. Tomamos el chocolate y lo fundimos en microondas, debe ser con intervalos de 10 segundos, agregamos al chocolate el jengibre rallado y dejamos que se entibie, mientras tanto montamos la nata con el azúcar glass usando batidora eléctrica. De a poco incorporamos el chocolate templado a la nata montada y colocamos esto en una manga pastelera.
Para armar las milhojas de chocolate y jengibre colocamos una capa de hojaldre, le agregamos la crema de chocolate, ponemos otra tapa y así hasta completar las tres, por encima decoramos con el jengibre confitado y coronar con un poco más de esa mouse. Listo, te aseguramos que a todos les encantará.