LA RAÍZ DE LA VIDA
Algunas razones para incluir jengibre en tu dieta y notar grandes resultados
Se trata de una flor proveniente de China que es rica en antioxidantes.El jengibre es un componente que podemos encontrar sobre todo en recetas asiáticas, se trata de una raíz y su sabor puede describirse como una mezcla entre algo cítrico y una notas de picante, ideal para agregar a preparaciones dulces como saladas, queda muy bien.
Además de ser casi un condimento muy especial, el jengibre actúa como un antioxidante natural para el cuerpo, por lo que su uso es beneficioso para la salud. Si se combina en una limonada, o algún jugo detox, y se consume diariamente puede dar maravillosos resultados para el organismo.
Es una especia llena de nutrientes y componentes bioactivos que además de actuar en la parte física también colabora con la velocidad mental. La flor pertenece a la familia Zingiberaceae y puede ser relacionada con la cúrcuma, el cardamomo y el galangal.
El jengibre es un complemento que tiene una gran historia, incluso fue usado como medicina y ahora es parte de varios tratamientos complementarios o paliativos; Sirve para ayudar en la digestión, reducir náuseas, luchar contra la gripe, curar el resfrío común y muchos otros casos.
En la historia, los marineros usaban el jengibre para ayudar a los mareos que venían por tanto tiempo en el mar y también ha ayudado a pacientes que se sometieron al tratamiento de quimioterapia. Por otro lado, es muy bueno para las embarazadas con las náuseas matutinas y al ser un componente natural no hace ningún daño en la gestación.
Si eres deportista, agregar jengibre a algunas de tus comidas o bebidas puede ser muy productivo, puesto que sus componentes también ayudan a calmar el dolor muscular que se produce por el ejercicio físico, siempre teniendo en cuenta que los resultados se verán con su consumo progresivo en el tiempo y no como un método calmante.